• wine
  • pool
  • dog

Дезинфектант для кожи животных

: 35.50 ГРН

Антисептик TOLLO SEPT VET PROFI предназначен для дезинфекции кожи и шерсти животных и птиц, в том числе и крупного рогатого скота. Это незаменимый помощник по уходу за кожей вашего питомца после хирургических вмешательств, антисептической обработки при ранах и нагноениях, ожогах, трещинах, грибковых заболеваниях и т.п

Абсолютно безопасный для животных и человека, он обладает патогенными свойствами к широкому спектру микроорганизмов, бактерий, вирусов и грибков, спор грибков. Антисептик TOLLO SEPT VET PROFI является отличной профилактикой различных заболеваний животных и человека, в том числе вирусов «свиного» и «птичьего» гриппов.

Простой и удобный в использовании, не требует смывания водой. Избегать попадания в глаза или глотания!

Инструкция по использованию дезинфицирующего средства
«TOLLO sept multi для кожи животных»

Полное название средства: Средство дезинфицирующее «TOLLO sept multi для кожи животных»

Изготовлен согласно ТУ У 20.2- 38419214-001: 2013, основным действующим веществом которого является 1,6-Бис (5- (п-хлорофенил) бигуанидино) гексан диглюконат в пределах 0,5-1,0%
 Производитель: ООО «Владасепт» (Украина).
 Назначение средства:
Дезинфекция кожи животных в бытовых условиях, ветеринарных клиниках, на предприятиях животноводства и птицеводства и др ..
Спектр антимикробного действия:
Средство «TOLLO sept multi для кожи» должен быстро выраженным бактерицидным (включая возбудителей туберкулеза, дифтерии, скарлатины, коклюша, менингита, дифтерии, брюшного тифа, паратифа и других сальмонеллезов; возбудителей ВБИ, включая MRSAентерогемораргичну кишечную палочку, возбудителей чумы, холеры), вирулицидную (включая возбудителей ОРВИ, гриппа и парагриппа, аденовирусы, возбудителей атипичной пневмонии, герпеса, энтеральных и парентеральных гепатитов А, В, С, ВИЧ, энтеровирусы), фунгицидное (относительно грибов рода Candida и патогенных дерматофитов) и спороцидное дию.Активний также относительно возбудителей венерических заболеваний - трепонем, гонококков, трихомонад. Через свою стабильность после обработки кожи рук, операционного поля, оставаясь в определенном количестве, продолжает проявлять бактерицидный эффект. Сохраняет активность в присутствии крови, гноя, хотя и несколько пониженную. Через интактную кожу не проникае.

Токсичность и безопасность средства:

Средство в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.007-76, относится к мало опасных веществ (4 класс опасности), индекс кожно - раздражающего действия на более 0, индекс раздражающего действия на слизистую оболочку глаз не более 2, индекс острой токсичности при введении в желудок не более 1.

Объекты дезинфекции:
Средство используют наружно с целью дезинфекции кожи крупного рогатого скота, лошадей, свиней, овец, коз, кролей, птицы, домашних животных, для лечения животных при инфекционных заболеваниях, осложнениях после хирургического вмешательства, обеззараживания кожи: гнойные раны, трещины, инфицированные ожоги, бактериальные и грибковые заболевания кожи, вызванные микроорганизмами, чувствительными к хлоргексидина биглюконата. Первичная обработка ран, царапин на коже животных.
Антисептическая обработка кожи: при кастрации животных; для обработки пупочной культе, операционного поля и рук хирурга.
Способы дезинфекции отдельных объектов средством:
С  целью дезинфекции рук персонала перед выполнением работ в ветеринарных клиниках, на предприятиях животноводства и птицеводства, кожу рук предварительно тщательно моют согласно принятого способа и высушивают с помощью стерильной салфетки (полотенца). В углубление сухой ладони наносят 3 см3 средства и тщательно распределяют и втирают в течение 30 сек.
 При дезинфекции кожи животных предварительно проводят ее санитарную обработку.
 Раствор наносят тонким слоем на пораженный участок и вокруг нее.
 С целью обеззараживания инъекционного поля кожу протирают стерильным ватным тампоном, смоченным средством 30 сек.
 Обработку ветеринарных инструментов и рабочих поверхностей после предварительной очистки проводят чистой губкой, смоченной средством, или путем замачивания.
Необходимые средства защиты кожи, органов дыхания и глаз при работе со средством:
 Использование средства с целью дезинфекции кожи не требует использования средств индивидуальной защиты.
 Общие предосторожности при работе со средством.
 Средство не используют для дезинфекции кожи рук лиц, имеющих повышенную чувствительность кожи к компонентам средства, и лиц с повреждением кожи рук (царапины, раны, раздражение).
 При использовании средства нужно соблюдать меры личной предосторожности, направленные на предотвращение попадания его в глаза, на одежду и на открытые участки кожи, не подлежат дезинфекции.
 Хранить средство в плотно закрытой упаковке производителя отдельно от лекарственных средств при температуре не ниже 15оС и не выше 25 0 С в недоступном для детей месте.
 
Меры первой помощи при попадании средства в глаза: немедленно промыть глаза проточной водой. В случае необходимости обратиться к врачу.
Меры первой помощи при попадании средства в желудок: срочно принять 350 см3 раствора (5 мл / кг массы тела) измельченного активированного угля. Для приготовления раствора активированного угля 50 г измельченного активированного угля растворяют в 400 см3 (2 стакана) воды ..
Гарантийный срок хранения - 3 года с даты изготовления.

#