• wine
  • pool
  • dog

Для мест содержания животных

: 33.80 ГРН

Антисептик TOLLO SEPT VET предназначен для обработки мест содержания животных. Абсолютно безопасный для животных и человека, он обладает патогенными свойствами к широкому спектру микроорганизмов, бактерий, вирусов и грибков, спор грибков. Антисептик TOLLO SEPT VET является отличной профилактикой различных заболеваний, в том числе вирусов «свиного» и «птичьего» гриппов, для вашего питомца и вас.

Простой и удобный в использовании, не требует смывания водой.

Инструкция для применения препарата   «TOLLO sept multi для мест содержания животных»
Состав дезинфицирующего средства:
действующие вещества: ЧАСы (октилдецил-диметиламоний хлорид - 0,104; диоктилдиметиламоний хлорид - 0,052; дидецилдиметиламоний хлорид - 0,052; алкилдиметилбензиламмоний хлорид - 0,139);
этанол - 0,16; Вспомогательные вещества: вода очищенная.
Потребительская форма. Готовый к применению раствор 1,6%. Прозрачная бесцветная жидкость без запаха.
Производитель. ООО «АЙПАКС-Украина»

Спектр антимикробного действия. Средство обладает бактерицидными (включая возбудителей туберкулеза, сальмонеллез, шигеллез и условно патогенных микроорганизмов - возбудителей внутрибольничных инфекций, в т. ч. эшерихиозов, вызванных энтерогеморрагической кишечной палочкой и MRSA), вирулецидные (включая вирусы полиомиелита, гепатитов В, С, ВИЧ типа 1 и типа 2, герпеса, гриппа, в т.ч. "птичьего", вызванного вирусом АН5N1 и "свиного", вызванного вирусом АН1N1 и т.п.), фунгицидные (относительно грибов родов Candida и Aspergillus и возбудителей поверхностных дерматомикозов ) свойства.Уничтожает запахи и причины их возникновения.
Назначение средства. Средство предназначено для:
- Дезинфекции и чистки поверхностей помещений, приборов , инструментов, аппаратов и оборудования, устройств, приборов для содержания и ухода за животными; дезинфекции белья, посуды, игрушек, резиновых ковриков, санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря и тому подобное.

- Проведение уборок в местах содержания животных;

- Проведение текущей, заключительной, профилактической дезинфекции;

- Обработки объектов с целью предупреждения появления и уничтожения плесени;

- Устранение неприятных запахов и их причин.

Методы обеззараживания отдельных объектов. Дезинфекцию проводят при отсутствии животных, методами протирания, орошения, замачивания, погружения.

По окончании экспозиции 30 минут, в случае присутствия остатка рабочего раствора, его удаляют сухой тканью или салфеткой.

Повышение температуры усиливает антимикробные и моющие свойства средства.

При дезинфекции методом погружения по окончании дезинфекции изделия извлекают из емкости со средством и отмывают их от остатков средства проточной питьевой водой в течение 3-5 минут.

Общие предосторожности при работе со средством. Все работы со средством следует проводить в помещениях с приточно-вытяжной вентиляцией или в помещениях что хорошо проветриваются , с соблюдением мер, обеспечивающих защиту кожи и глаз - в защитной одежде (халат, шапочка, фартук из прорезиненной ткани, резиновые перчатки), в защитных очках. Запрещается принимать пищу, курить во время выполнения работ по дезинфекции. Средство нельзя смешивать с другими моющими и дезинфицирующими средствами. При проведении работ по дезинфекции следует избегать попадания средства в глаза и на кожу. После окончания работы лицо и руки необходимо вымыть водой с мылом.

Меры первой помощи при попадании средства в глаза. При попадании средства в глаза необходимо хорошо промыть их проточной водой, после этого в глаза следует закапать 1-2 капли 30% раствора сульфацила натрия. При необходимости обратиться к врачу.

Меры первой помощи при попадании средства на кожу. При попадании средства на кожу следует сразу тщательно промыть ее проточной водой. Загрязненную одежду необходимо снять и постирать перед последующим использованием. При необходимости обратиться к врачу.

Меры первой помощи при попадании средства в желудок. При попадании средства в желудок, дать пострадавшему выпить несколько стаканов воды, затем принять 10-20 таблеток активированного угля. Рвоту не стимулировать! Немедленно обратиться к врачу

Срок и условия хранения средства. Срок хранения средства в упаковке производителя составляет 12 месяцев при условии хранения в сухих, прохладных складских помещениях при температуре от 0 ° С до + 45 ° С в местах, защищенных от воздействия прямых солнечных лучей, вдали от источников тепла, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов в местах недоступных для детей.

 

#