• wine
  • pool
  • dog

Для медицинского инструмента

: 32.40 ГРН
Состав:  0,5% 1,6-Бис (5- (п-хлорофенил) бигуанидоино) гексан диглюконат; спирт изопропиловый 60-65%.

Средство имеет быстро выраженным бактерицидным (включая возбудителей туберкулеза, дифтерии, скарлатины, коклюша, менингита, дифтерии, брюшного тифа, паратифа и других сальмонеллезов; возбудителей ВБИ, включая MRSA ентерогемораргичну кишечную палочку, возбудителей чумы, холеры), вирулицидную (включая возбудителей ОРВИ, гриппа и парагриппа, аденовирусы, возбудителей атипичной пневмонии, герпеса, энтеральных и парентеральных гепатитов А, В, С, ВИЧ, ротавирусы, энтеровирусы), фунгицидное (относительно грибов рода Candida и патогенных дерматофитов) и спороцидное действие. Активный также относительно возбудителей венерических заболеваний - трепонем, гонококков, трихомонад. Через свою стабильность после обработки кожи рук, операционного поля, оставаясь в определенном количестве, продолжает проявлять бактерицидный эффект. Сохраняет активность в присутствии крови, гноя, хотя и несколько пониженную. Через интактную кожу не проникает.
 
Готовый к применению, его используют с целью дезинфекции в нативной форме (без разведения водой) .Не требует смывания после применения.
 
 
 Назначение средства: Дезинфекция изделий медицинского назначения, в том числе стоматологических инструментов, жестких и гибких эндоскопов. Очистка и дезинфекция твердых поверхностей помещений, предметов и оборудования, дезинфекция кожи в учреждениях здравоохранения, в том числе лечебно-профилактических учреждениях различного профиля, станциях переливания крови, аптеках, очагах инфекционных болезней, предприятиях фармацевтической, микробиологической, парфюмерно-косметической, пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли, связи, коммунально-бытового обслуживания, транспорта, объектах МО и МВД, образовательных, учебно-воспитательных заведениях всех типов, независимо от их подчинения, форм собственности и аккредитации; заведениях ресторанного хозяйства; социальной защиты; в учреждениях пенитенциарной системы; в условиях чрезвычайных ситуаций, местах временного проживания и массового пребывания людей; другое в соответствии с методическими указаниями, а именно:
- Для обеззараживания надетых на руки персонала резиновых перчаток (из материалов, устойчивых к химическим веществам)
- Для дезинфекции изделий медицинского назначения (включая хирургические и стоматологические инструменты, жесткие и гибкие эндоскопы, инструменты к эндоскопов) в лечебно-профилактических учреждениях различного профиля;
- Как профилактическое средство в виде орошений и аппликаций на поверхности кожи;
- Для дезинфекции труднодоступных и небольших по площади поверхностей в помещениях; напольных покрытий; жесткой мебели, матрасов, подголовников и др .; радиаторов отопления и др .; осветительной аппаратуры, жалюзи и др .; наружных поверхностей медицинских приборов и оборудования; оборудования и поверхностей санитарного транспорта после транспортировки инфекционного больного; столов (в том числе операционных, манипуляционных, пеленальных, родильных) гинекологических и стоматологических кресел, кроватей, реанимационных матрацев и др .; телефонных аппаратов, мониторов (кроме ЖК-мониторов), компьютерной клавиатуры и другой офисной техники;
- Как профилактическое средство населения в быту.
Несовместим с препаратами на основе йода.
 
Способы дезинфекции средством:
Дезинфекция изделий медицинского назначения: проводят методом погружения в средство после предварительной очистки.

Дезинфекция небольших по площади и труднодоступных поверхностей в помещениях, предметов обстановки, наружных поверхностей аппаратов, приборов, оборудования проводят способом протирания их ветошью, смоченной в 0,1% водно-спиртовом растворе средства при инфекциях бактериальных, исключая туберкулез, грибковых) или в 0,5% средстве (при инфекциях бактериальных, включая туберкулез, грибковых) при норме расчета 100 мл / м² поверхности. Обработка проводится однократно. Смывания рабочего раствора с поверхностей после дезинфекции не требуется. При вирусной инфекции обработку поверхностей проводят 0,5% средством двукратно с интервалом в 15 минут между временем дезинфекционной выдержки. Максимально допустимая для обработки площадь должна составлять не более 1/10 от общей площади помещения. Водно-спиртовые растворы средства не рекомендуется применять для обработки поверхностей, покрытых лаком, низкосортными красками, с акрилового стекла и других материалов, неустойчивых к действию спирта. Перед применением рекомендуется проверить действие средства на небольшой малозаметной участке поверхности.

Применение в парикмахерских, косметологических клиниках и салонах.
Обработку косметологических, маникюрных, педикюрных, парикмахерских инструментов и рабочих поверхностей после предварительной очистки проводят чистой губкой, смоченной средством или путем замачивания.
#