• wine
  • pool
  • dog

Ляписный карандаш

: 60.00 ГРН

Ляписный карандаш – антисептический серебросодержащий препарат, применяемый наружно для лечения заболеваний кожи.

Активное вещество ляписного карандаша – нитрат серебра, который оказывает прижигающее, некротизирующее ткани и бактерицидное действие. Механизм действия препарата заключается в способности серебра подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, что препятствует развитию воспалительных процессов в поврежденных тканях. Оказываемое лечебное действие ляписного карандаша от бородавок обусловлено выраженным прижигающим действием, что при частом применении может привести к образованию черных пятен и сильных ожогов.

Противопоказания:ляписный карандаш по инструкции противопоказано применять при существующей гиперчувствительности к препаратам, содержащим серебро. Не рекомендуется применять ляписный карандаш от бородавок на коже лица из-за высокого риска возникновения ожогов и рубцов, а также на больших участках кожи.

Способ применения: Согласно инструкции ляписный карандаш применяют наружно для прижиганий бородавок, мелких кровоточащих ран и трещин кожи. Перед началом применения ляписного карандаша от бородавок следует проконсультироваться с врачом-дерматологом, поскольку бородавки имеют сходство с некоторыми новообразованиями кожи, имеющими неблагоприятное течение. С препарата просто снимают колпачок, обмакивают карандаш в холодную воду и начинают наносить его в виде точечных мазков на поврежденные участки кожи. Для того чтобы избавится от бородавок и папиллом достаточно смазывать кожу всего несколько раз в течение дня.

Средство хорошо впитывается в кожу, поэтому проблема как отмыть ляписный карандаш с кожи вряд ли возникнет.

Также ляписный карандаш исползуется для проверки подлинности монет и изделий из золота и серебра.

Способ применения: смочить поверхность изделия водой и потереть ее карандашом, на предметах из драгоценных металлов ничего не произойдет, поскольку серебро и золото не реагирует с нитратом серебра (ляписом).
Если изделие не из серебра или золота, то будет виден темный след.
В случае с посеребрением/позолотой можно немного поцарапать сомнительное изделие и произвести ту же процедуру.

Срок хранения: 36 месяцев из даты изготовления.

#