• wine
  • pool
  • dog

Бриллиантовый миг - дезинфекция воды

: 18.00 ГРН

Свидетельство о государственной регистрации дезинфицирующего средства № 05.03.02-08 / 119 от 16.02.2012р .

Заключение Государственной СЭС № 05.03.02-03 / 10735 от 15.02.2012 г.

Инструкция по применению средства "Бриллиантовый миг" с целью обеззараживания воды, овощей и фруктов

 Состав средства. Масс. %: Дихлороизоцианурат натрия - 80,0 (действующее вещество) адипиновая кислота 10,0%, карбонат натрия 10,0% (вспомогательные вещества). Содержание активного хлора в средстве - 45,0 ± 5,0%.
Назначение средства:
- Для обеззараживания воды при нецентрализованного водоснабжения (колодезной, артезианской, каптажной) и загрязненной (речной, озерной, прудовой) воды, емкостей для хранения и транспортировки воды (водохранилищ, резервуаров и трубопроводов), систем охлаждения воды, промышленных и бытовых стоков; для обеззараживания воды и "чаш" бассейнов, поверхностей подсобных помещений (раздевалок, душевых, санузлов), санитарно-технического оборудования, уборочного инвентаря в плавательных бассейнах;
- Дезинфекции и чистки мусороуборочного оборудования, мусоровозов, мусорных баков, мусоропроводов;
- Обеззараживание содержимого накопительных баков автономных туалетов, не имеющих отвода в канализацию, поверхностей автономных туалетов и биотуалетов;
- Обеззараживание фруктов и овощей;
- Дезинфекции обуви с целью профилактики инфекций грибковой этиологии
Спектр антимикробного действия. Дезинфицирующее средство "Бриллиантовый миг" обладает бактерицидными (включая возбудителей туберкулеза, дифтерии, скарлатины, коклюша, менингита, дизентерии, брюшного тифа, паратифа и других сальмонеллезов; возбудителей ВБИ, включая MRSA, энтерогеморрагическая кишечная палочка синегнойную палочку; возбудителей ООИ - чумы, холеры ), вирулецидные (включая возбудителей ОРВИ, гриппа, в т.ч. "птичьего", вызванного вирусом АН5N1 и "свиного", вызванного вирусом АН1N1, и парагриппа, аденовирусы, возбудителей атипичной пневмонии (SARS), герпеса, энтеральных и парентеральных гепатитов А, В и С, ВИЧ, ротавирусы и энтеровирусы, в частности полиовируса вирусов ЕСНО, Коксаки), фунгицидные (по грибов рода Candida и патогенных дерматофитов) свойства.
Токсичность и безопасность средства. Средство "Бриллиантовый миг" в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.007 принадлежит 4 класса мало опасных веществ при введении в брюшную полость. Средство "Бриллиантовый миг" вызывает умеренно выраженное местно-раздражающее действие на кожу и вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, имеет слабые сенсибилизирующие свойства, кумулятивные свойства средства не выражены.
Способ применения.
Средство "Бриллиантовый миг" применяют для обеззараживания воды, промышленных и бытовых стоков, воды колодцев и станций фильтрации, систем охлаждения (замкнутого водооборота), сетей водоснабжения и водоотведения, водохранилищ, емкостей для хранения и транспортировки воды (резервуаров и трубопроводов, хранилищ питьевой воды) ; для обеззараживания воды плавательных бассейнов и "чаш" бассейнов, а также для обеззараживания фруктов, овощей и воды для приготовления пищевого льда.

Дезинфекцию проводят в соответствии с режимами, приведенными в таблице:

ед. измерения

содерж. активного хлора

Обьем обеззараживающей воды

Количество раствора для обеззараживания фруктов и овощей (0,004%)

1 гр.

560 мг

280 л

14 л

При обеззараживании средством "Бриллиантовый миг" воды, которая не нуждается в очистке (прозрачная и бесцветная, колодезная, каптажные т.д.) при нецентрализованного водоснабжения необходимо растворить соответствующее количество средства "Бриллиантовый миг" в воде из расчета 2 мг активного хлора на 1дм3 воды. Необходимое количество средства (1 г на 280 л. Воды) растворить водой в отдельной емкости (до 10 л.) И добавить раствор к воде, обеззараживающие, и тщательно перемешать.
Воду, которая не нуждается в очистке (колодезную, каптажную, артезианскую и т.д.) и соответствует по санитарно-химическим показателям требованиям к питьевой воды при водоснабжении, после обеззараживания средством "Бриллиантовый миг" разрешается использовать для питья, технических и хозяйственно-бытовых нужд после исчезновения запаха хлора или через 12-24 часа. Обеззараживания фруктов и овощей. Фрукты и овощи обмывают водой для удаления грязи, а затем погружают в раствор, содержащий 0,004% активного хлора на 30 мин. По окончании дезинфекции фрукты и овощи моют и высушивают.
Общие предосторожности при работе со средством. К работе со средством "Бриллиантовый миг" не допускаются лица моложе 18 лет, лица с повышенной чувствительностью к хлорсодержащих соединений, лица с аллергическими заболеваниями и заболеваниями органов дыхания, лица, имеющие повреждения кожи, беременные и кормящие женщины младенцев. При работе следует избегать разбрызгивания средства и попадания его на кожу и в глаза. При проведении всех работ по дезинфекции следует соблюдать правила личной гигиены, запрещается курить, пить и принимать пищу. После работы лицо и руки следует вымыть водой с мылом.

Признаки отравления. При нарушении мер безопасности при работе со средством возможно раздражение слизистых оболочек глаз (резь, слезотечение) и органов дыхания (першение в горле, кашель, учащенное дыхание, выделения из носа), покраснение и зуд кожи, может быть головная боль.
Меры первой помощи при (респираторном) отравлении средством. При появлении первых признаков отравления необходимо вывести пострадавшего из помещения на свежий воздух или в хорошо проветриваемом помещении, прополоскать рот, горло, нос, дать теплое питье, молоко с питьевой содой (чайная ложка на стакан) или "Боржоми". В случае необходимости обратиться к врачу.
Меры первой помощи при попадании средства в глаза. Если средство попало в глаза, их необходимо немедленно промыть проточной водой в течение 10-15 минут, после чего закапать 1-2 капли 30% раствора сульфацила натрия. Обратиться к врачу.
Меры первой помощи при попадании средства на кожу. При случайном попадании раствором средства "Бриллиантовый миг", следует хорошо промыть пораженный участок проточной водой с мылом. При попадании средства на рабочую одежду, нужно его снять, а участок кожи под одеждой тщательно промыть проточной водой.
Меры первой помощи при попадании средства в желудок. При попадании средства в желудок необходимо дать выпить пострадавшему несколько стаканов воды с 10-20 измельченными таблетками активированного угля. Немедленно обратиться к врачу.
Хранить в  недоступном месте для детей!

#